Tanjung Duren, Grogol - Jakarta Barat

Tanjung Duren, Grogol - Jakarta Barat

Selasa, 27 Desember 2011

Tentang SMP AL - CHASANAH

Nama Al - Chasanah 

Al - Chasanah diambil dari bahasa Arab yang dipergunakan seorang wanita, yang kebetulan Ibu dari Keluarga Besar Al - Chasanah. ibu Hj.Chasanah bersuamikan seorang guru (H.Md.Sya'rani), dan mempunyai 14 putra dan putri; 8 putra 6 putri. H.Md Sya'rani adalah seorang guru. 

Al - Chasnah yang berarti baik, nama seorang Ibu yang berasal dari keluarga ulama dan seorang pendidik itu, diambil sebagai nama Badan hukum yaitu; YAYASAN PENDIDIKAN AL - CHASANAH

Arti Lambang Al - ChasanahMasjid yang simetris, bangunan menjulang tinggi merupakan tempat penanaman Akhlaq dan merupakan hasil dari Akal dan Amal Soleh.

Bangunan tersebut berdiri diatas wadah yang melambangkan kemakmuran Tanah Air Indonesia yang subur makmur (padi dan kapas).

Ditengah-tengah terdapat lafadz ALLAH yang berwarna kuning emas dengan pancaran sinar Rahmat-Nya kesegala penjuru. Berarti usaha Al-Chasanah dilaksanakan dari sumber termulia dan ikhlas karena Allah SWT, dan harus mengemban tugas dalam masyarakat.
Jumlah garis sinar sebanyak 61 buah engan pengertian bahwa cita-cita Al-Chasanah tinggi persiapan kegiatannya dimulai sejak 1961. Sebuah garis vertikal dan tebal diantaranya menyentuh bintang, berarti cita-cita Al-Chasanah tinggi dan kuat, mulia serta diridho Illahi.

Dibawah lafadz Allah terdapat lima buah bunga Melati berawarna putih, masing-masing berkelopak 6 mengandung arti   Ibu - ibu Al-Cahsanah pendiri/pengurus Yayasan adalah para pendidik yang muslimat, beriman, Cinta Tanah Air, dan bercita-cita Suci.

Bintang lima berwarna kuning, lambang keagungan Allah Yang Maha Esa, seperti terdapat dalam Lambang Negara Republik Indonesia.

Setangkai padi 45 buah dan setangkai kapas 8 buah daun dan bunga, yang pangkal tungkainya terikat oleh 3 garis, dengan arti Proklamasi Kemerdekaan 17-08-1945, dan Tiga orang pendiri Yayasan yang harus terpeliharanya dan tumbuh suburnya Al - Chasanah